Cookies ( double dose en chocolat )
Une recette du grand chef Christophe Michalak ( champion du monde de patiserie ) !
Croquant, moelleux et fondant : excellant !
COOKIES (DOUBLE DOSE EN CHOCOLAT )
Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 30 min pour les gros et 15 pour les petits .
- 90 g de sucre cassonade
- 55 g de beurre
- 1 oeuf
- 90 g de farine
- Une pincée de levure chimique
- Une pincée de sel fin
- 85 g de chocolat noir
Hacher grossièrement le chocolat. Mélanger à l'aide d'un fouet le beurre mou avec le sucre cassonade puis ajouter l'oeuf. Munissez-vous d'un gant en plastique puis incorporer la totalité de la farine et de la levure chimique ( préalablement tamisée ). Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène. Réaliser ensuite des boules de pâte à l'aide d'une bouleuse à glace. Déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuissonpuis étaler chaque cookies de la paume de la main. Cuire dans un four préchauffé à 190 °C ( th.6 ) pendant 4 min. Débarraser et refroidir sur une grille.