750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les recettes à picorer d'Adélie et Léane
Visiteurs
Depuis la création 549
Catégories
Newsletter
Derniers commentaires
Les recettes à picorer d'Adélie et Léane
31 août 2011

Cookies ( double dose en chocolat )

Une recette du grand chef Christophe Michalak ( champion du monde de patiserie ) !

Croquant, moelleux et fondant : excellant !

COOKIES (DOUBLE DOSE EN CHOCOLAT )

Temps de préparation : 15 min           Temps de cuisson : 30 min pour les gros et 15 pour les petits .

DSC09199Ingrédiens pour 4 personnes :

- 90 g de sucre cassonade

- 55 g de beurre

- 1 oeuf

- 90 g de farine

- Une pincée de levure chimique

- Une pincée de sel fin

- 85 g de chocolat noir

Hacher grossièrement le chocolat. Mélanger à l'aide d'un fouet le beurre mou avec le sucre cassonade puis ajouter l'oeuf. Munissez-vous d'un gant en plastique puis incorporer la totalité de la farine et de la levure chimique           ( préalablement tamisée ). Mélanger le tout pour obtenir une pâte bien homogène. Réaliser ensuite des boules de pâte à l'aide d'une bouleuse à glace. Déposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuissonpuis étaler chaque cookies de la paume de la main. Cuire dans un four préchauffé à 190 °C ( th.6 ) pendant 4 min. Débarraser et refroidir sur une grille.

Publicité
Commentaires
Les recettes à picorer d'Adélie et Léane
Publicité
Archives
Publicité